マルコメ株式会社(長野県長野市、以下マルコメ)は、人気商品である「大豆のお肉」の新形状であるスライスタイプの商品発売を発表した。

料理の幅が広がる扱いやすい新商品
「大豆のお肉」は大豆の油分を搾油、加熱・加圧・乾燥させて作られている低カロリーで高たんぱくな大豆の加工食品である。地球環境への配慮や食料問題といった課題にも応え得る商品となっており人気が高まっている。
今回開発された新商品はこま切れ肉のようなスライスタイプで、料理の幅が広がり扱いやすくなったものと言える。また開発にあたっては脱脂大豆から丸大豆に原料を変えたことで、従来の賞品から大豆臭を70%カットし改善が為されている。
この新商品は2023年3月上旬より全国で発売される予定である。ヘルシーかつ高たんぱくな大豆食品、これを機に食してみてはいかがだろうか。
マルコメ株式会社
HP:https://www.marukome.co.jp/
ニュースリリース:https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20230105_01/
おいしい大豆のお肉の使い方:https://www.marukome.co.jp/recipe/daizu_meat/