![](https://oikiai-plus.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/s-1920x1080_v-frms_webp_4904b20d-b63c-4dfa-9cbf-61bcfd12a566-1024x576.webp)
長野県が誇る発酵食の魅力を広く発信する為に設立した『発酵バレーNAGANO』による、東京初のイベントが2024年3月16日(土)に開催される。
イベントはチケット制で、チケットを購入すると、長野県のワイン・日本酒・ビールなどのアルコール類の試飲や、ネコノワイン中村シェフの発酵食品コラボ料理の試食することができる。
その他、アルコール類や発酵食の試食販売も実施。
長野県の発酵食とお酒を存分に楽しむことができるイベントとなっている。
コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ
- コラボ料理【1チケット1種】
- 酢卵と自家製味噌マヨネーズのウフマヨ(大吟醸酢/美山醤油/こがね味噌)
- カツオと焼き茄子のカルパッチョ 〜納豆と漬け物のタプナードソース〜(道祖神納豆/みょうが梅酢漬)
- 野沢菜漬けとアトリエドフロマージュ4種のチーズリゾット(野沢菜醤油漬け/ブルー/ブリー/湯の丸高原山チーズ/ココン)
- アルコール類【1チケット1グラス】
- ワイン・日本酒・ビール:各10種
- チケット販売
- 事前予約:10枚つづり3,000円
※お申し込み詳細:https://peatix.com/event/3843266/view - 当日販売:1枚500円、5枚つづり2,000円、10枚つづり3,500円
- 事前予約:10枚つづり3,000円
- イベント詳細:https://hakkou-valley.nagano.jp/news/003
![](https://oikiai-plus.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/s-1414x2000_v-frms_webp_6885c1fe-6b3e-4330-a8b1-fa0c5c1c4934-724x1024.webp)
■発酵バレーNAGANO 公式サイト
https://hakkou-valley.nagano.jp/