転職支援

マルコメ 植物性ミルク「米糀ミルク」のカフェ向け商品を発売

マルコメ 公式サイトより転載

マルコメ株式会社(長野県長野市)は、2025年2月より、植物性ミルク「米糀ミルク」をベースに、スペシャルティコーヒーとの相性を追求した『KOJI BARISTA EDITION』(業務用)を発売する。

当商品は、マルコメ独自の発酵技術により、砂糖を加えなくても自然な甘みを実現し、牛乳に近い味のバランスとクセの少なさで、コーヒーの風味を引き立てる。また、フォーミング性に優れ、ラテアートにも最適で、世界的なバリスタからも高い評価を受けている。

2024年12月5日には、東京・南青山の「Little Darling Coffee Roasters」で発売記念イベントが開催。さらに、12月限定で、世界を代表するバリスタのカフェで「KOJIラテ」が先行発売され、多くのコーヒー愛好家から好評を博している。

「KOJI BARISTA EDITION」は、健康志向や環境意識の高まりに応える新たな選択肢として、今後のカフェ業界での活躍が期待されている。

商品概要

  • 内容量:1000ml
  • 形態:紙パック
  • 発売日:2025年2月下旬予定
  • 全国にて販売予定

マルコメ株式会社 公式サイト

https://www.marukome.co.jp/

関連情報