株式会社八幡屋礒五郎(長野県長野市)は、ベリーのような香りと酸味のあるベトナム産カカオにフルーツ七味を合わせた、『フルーツ七味 BEAN TO BAR』を季節限定で販売している。

七味唐からし製造で培ってきた技術を活かして焙煎したカカオと、《フルーツ七味》を組み合わせた、スパイス香るチョコレート。
《フルーツ七味》は、シナモンやコリアンダー、万願寺唐辛子、プラックペッパー、クローブ、生姜、八角、塩をブレンドしたもので、焼きリンゴやアイスクリームなどにもよく合う調味料である。
商品価格は648円(税込)で、八幡屋礒五郎本店、MIDORI長野店、軽井沢店で販売中である。
八幡屋礒五郎
1736年に初代勘右衛門が善光寺の堂庭にて七味唐辛子を売り出したのが始まり。七味唐辛子を始めとして、さまざまな調味料やチョコレートなどの菓子、また、ボディクリームやハンドクリームなどの化粧品も販売している。
■株式会社八幡屋礒五郎 公式サイト
■八幡屋礒五郎 オンラインショップ