
長野県の発酵食(健康食)の魅力を県民や海外から来られる方に発信する為、長野県発酵食品産業加盟8団体・企業(みそ・日本酒・ワイン・醤油・漬物・納豆・チーズ・酢)が連携して『発酵バレーNAGANO』を発足した。11月24日(金)に基調講演・パネルディスカッション、11月25日(土)には展示即売会・体験会・セミナー・トークセッションを実施。今後もイベント実施や展示会への出展等を通して、発酵食の魅力を発信していく。
『発酵バレーNAGANO』詳細
- 設立日:2023年11月24日(金)
- 所在地:〒380-0928 長野市若里1-1-2
- 活動内容:
- 国内でのイベント連携
- 国内・海外展示会への出展
- 製品開発の連携
- 広報活動の連携
- 観光ツーリズムの連携
- 産学連携による研究開発拠点の形成
- 組織:
- 長野県味噌工業協同組合連合会
- 長野県酒造組合
- 長野県ワイン協会
- 長野県醤油工業協同組合連合会
- 長野県漬物協同組合
- 長野県納豆組合
- 内堀醸造株式会社
- 株式会社アトリエ・ド・フロマージュ
公式サイト
https://hakkou-valley.nagano.jp/