転職支援

県内発酵食品の魅力を発信する『発酵バレーNAGANO』発足

発酵バレーNAGANO公式サイトより転載

長野県の発酵食(健康食)の魅力を県民や海外から来られる方に発信する為、長野県発酵食品産業加盟8団体・企業(みそ・日本酒・ワイン・醤油・漬物・納豆・チーズ・酢)が連携して『発酵バレーNAGANO』を発足した。11月24日(金)に基調講演・パネルディスカッション、11月25日(土)には展示即売会・体験会・セミナー・トークセッションを実施。今後もイベント実施や展示会への出展等を通して、発酵食の魅力を発信していく。

『発酵バレーNAGANO』詳細

  • 設立日:2023年11月24日(金)
  • 所在地:〒380-0928 長野市若里1-1-2
  • 活動内容:
    • 国内でのイベント連携
    • 国内・海外展示会への出展
    • 製品開発の連携
    • 広報活動の連携
    • 観光ツーリズムの連携
    • 産学連携による研究開発拠点の形成
  • 組織:
    • 長野県味噌工業協同組合連合会
    • 長野県酒造組合
    • 長野県ワイン協会
    • 長野県醤油工業協同組合連合会
    • 長野県漬物協同組合
    • 長野県納豆組合
    • 内堀醸造株式会社
    • 株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

公式サイト

https://hakkou-valley.nagano.jp/

関連情報