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旭松食品が高野豆腐の海外展開を本格化

旭松食品ニュースリリースより転載

高野豆腐の健康機能について共同研究を実施

世界第二位の食糧輸出国オランダの、フードバレー(*1)に参加。ワーニンゲン大学(*2)との共同研究を3年間に渡って実施。⽇本⼈で確認されている健康機能性が、ヨーロッパ⼈でも認められた。その成果を論⽂” Effect of 4‐week consumption of soy Kori‐tofu on cardiometabolic health markers: a double‐blind randomized controlled cross‐over trial in adults with mildly elevated cholesterol levels ”
(4週間にわたる凍り⾖腐の摂取が⼼⾎管関連因⼦に与える影響〜2重盲検ク
ロスオーバー臨床試験)として科学雑誌『Nutrients』に投稿。

12月6日のフードバレーにおけるイベント「Kori Tofu scientific study」にて、研究成果および今後の⽅針について発表する。

*1 オランダの首都アムステルダムの南東約80kmに位置する、オランダの食品関連企業と研究機関が集積した地域を総称した呼名。約15,000⼈の科学者、1,400を超える⾷品関連企業、70の科学企業、そして20の研究所が集まっている。

*2 1676年創立のオランダの公立大学。前身は農業学校で、1918年に大学として公式に認可された。現在は、オランダで唯一健康的な食物と生活環境に特化した大学として特別な地位を築いている。

旭松食品ニュースリリースより転載

公式サイト

旭松食品株式会社
https://www.asahimatsu.co.jp

Foodvalley
https://www.foodvalley.nl

Wageningen University & Research
https://www.wur.nl/en.htm

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